手作り生パスタレシピ
簡単で概略のレシピ
材料(1~2人分)
小麦粉 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩 適当(小さじ1~5gおすすめ)
卵 1個
作り方
まず、テブルに火山のような形で小麦粉を置いて、少し残した方がいい。後で役に立つから(20~30g)。
穴の中にオリーブオイルと塩と卵を入れる。
卵を割り解して、だんだん小麦粉と混ぜてください。テブルに貼らないように少し小麦粉を散らす。
生地は柔らかくて濃密にならなければならない。
20~30分に生地を休ませる。
麺棒を用意するために、小麦粉で覆って、
厚さは1-2mmになるまで、麺棒で十字に生地を伸ばす。
次のステップができるように、打った生地の両面で少し小麦粉で覆う。
打った生地を3つ折りにして、
包丁で8mmに切る。
調理方法
鍋にたっぷりの水を入れる。
沸いている時、塩の一握りと生パスタを入れる。
茹でる時間は2~3分ぐらいで、アルデンテになるまでに。
おすすめソースはトマトソース
おすすめチーズはパルメザンチーズ
これはできあがりです!
(三金)
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2020.04.03 16:07